yl7773永利

新闻公告 当前位置 :首页 > 新闻公告 > 经贸要闻
    联系我们

    办公室:

    0774-2682445

    0774-2689143(传真)


    招生办公室:

    0774-2691122


    就业培训科:

    0774-2687806


    客服QQ:
    推进产教融合走深走实——我院举办“TCL-5G通信工匠班”开班典礼
    * 发表时间 : 2022-03-24 16:56:04 * 浏览 :

     3月23日,为了推进产教融合、校企合作,在学院第一多媒体教室,学院与惠州TCL移动通信有限公司校联合举办“TCL-5G通信工匠班”开班典礼。学院党委委员、副院长李勇伟,惠州TCL移动通信有限公司人事部经理赖贵波(网络线上参加)出席开班典礼,学院相关职能部门老师、企业嘉宾代表(网络线上参加)、TCL-5G通信工匠班学生代表近200人参加了开班典礼。


    微信图片_20220323204226小.jpg 

    开班仪式现场

    李勇伟副院长在致辞中表示,“TCL-5G通信工匠班”的开班,是学院深入学习习近平总书记关于职业教育的重要论述,“职业教育,前途广阔,大有可为”,弘扬劳动光荣和工匠精神,我国正由制造业大国向制造业强国进军,需要大量的产业高技能人才,学院与惠州TCL移动通信有限公司联合举办“TCL-5G通信工匠班”,将实行工学一体化,联合培养人才,将大幅度提高人才培养质量。李勇伟副院长对同学们提出三点要求:一是目光远大、珍惜机会。二是遵守纪律、服从企业管理。三是克服困难、学有所成,成为时代的弄潮儿。

    赖贵波经理在致辞中表示,惠州TCL移动通信有限公司与yl7773永利携手合作,实现教学与实践的零距离结合,培养市场和企业所需人才,真正实现学校、企业、社会的多方共赢,并祝愿同学们顺利完成“TCL-5G通信工匠班”的学习,早日成长为阳光自信、技术过硬的高素质工匠人才。


    微信图片_20220323204215小.jpg 

    TCL-5G通信工匠班实训室


    开班典礼式结束后,李勇伟副院长一行参观了由惠州TCL移动通信有限公司捐赠设备建设的TCL-5G通信实训室(智能终站考试“1+X”证书考试站),并就实训室建设、设备使用及承担的实训项目、考证项目等情况进行了交流和指导。

     会议由教务科长严敏主持,电子信息系主任莫富期介绍了项目联合培养模式。参加仪式的同学们都很激动,表示感谢学院提供优质的教育平台,要深度融入企业,到企业现。蚱笠底、技术骨干学习,争取早日学成,回报祖国、回报母校!

    据悉,我院已在机械工程系成功开办了“鸿图工匠班“、“长盈工匠班”,汽车工程系开办了“BBA汽车工匠班“等,受到企业、学生及其家长的热烈欢迎和高度的认可。下一步,学院将进一步深化产教融合,全面提高人才培养质量,打造成”广西一流、全国知名“的高技能人才培养基地。

     


    通讯员:甘芳

    摄影:彭楹、万莹

    排版:林海霞

    责任编辑:徐永宾

    yl7773永利


0774-2691122

yl7773永利-永利网99007770nm