yl7773永利

新闻公告 当前位置 :首页 > 新闻公告 > 经贸要闻
    联系我们

    办公室:

    0774-2682445

    0774-2689143(传真)


    招生办公室:

    0774-2691122


    就业培训科:

    0774-2687806


    客服QQ:
    我院召开清廉学校建设动员部署会暨廉政警示教育大会
    * 发表时间 : 2022-05-07 22:48:53 * 浏览 :

        2022年5月7日,我院召开清廉学校建设动员部署会暨廉政警示教育大会,学院党委副书记、纪委书记、副院长陆献林作清廉学校建设动员部署并作廉政警示教育专题讲话,党委委员、党委办公室主任徐永宾主持会议,全体教职工参加。

    会议现场.jpg

    会议现场

    陆献林同志首先传达自治区党委教育工委 自治区教育厅关于印发《大力推进广西清廉学校建设实施方案》和自治区粮食和物资储备局《关于推进清廉粮储、清廉机关建设的实施方案》等文件精神,指出清廉学校建设的主要目标、从哪四个方面着手、从哪四个方面整体推进,对学院今后4年清廉学校建设的总体要求、建设内容和措施、实施步骤、组织保障和工作要求等作总体部署,要求全体教职工扎实推进清廉学校建设,营造一流校风学风和优良师德师风。

           接着,全体教职工观看领导干部家风不正典型案例警示录《家风不正遗祸患,清廉传家惠久远》,警示录中指出一些领导干部把公权变成为家人谋利益的私器,或纵容亲属插手工程项目,大发不义之财;或支持亲属违规经商、“做生意”,利用权力和影响力谋取利益,最后为此付出了沉重的代价。

    随后,陆献林同志作廉政警示教育专题讲话,他以孟母三迁等事例强调了良好的人文环境对个人成长和生活的重要性,要求教职工特别是党员领导干部深刻认识加强家庭家教家风建设的重要性,明确提出两点要求:一是要从政治高度重视家庭、家教、家风建设,教育管理好亲属和身边工作人员;二是要从典型案件中吸取深刻教训,自觉以案为镜,廉洁修身,廉洁齐家,从严治家,永葆忠诚、为民、务实、廉洁之心,不仅要追求高品质的物质生活,更需要高品质的精神生活,洁身自爱,助推壮美广西、清廉学院建设。

    杨院讲话.jpg

    学院党委书记、院长杨静锦同志作总结性讲话

    最后,学院党委书记、院长杨静锦同志作总结性讲话,赞同陆献林同志对清廉学校建设的部署和廉政警示教育专题讲话,明确2点要求;一是继续做好清廉学校建立工作,做到党风清正、校风清明、教风清正、学风清新、家风清简;二是教职工要两袖清风,清白做人,做学生的领路人,为人典范。

                      

    通讯员:黄月湘

    摄   影:潘虹君

    责任编辑:徐永宾

    yl7773永利


                                                                                        

0774-2691122

yl7773永利-永利网99007770nm